Inicio Actualidad Tarjetas de crédito: ya no necesitarás tu DNI para comprar

Tarjetas de crédito: ya no necesitarás tu DNI para comprar

Compartir
Sistema Paga Rápido busca reducir el tiempo del proceso de pagos con tarjetas de crédito. (Foto: Andina)

¿Cuántas veces has renegado haciendo cola en caja de un supermercado?  Casi siempre, ¿verdad? Pues bien, una de las causas de la larga espera se debe a que muchas personas pagan sus compran haciendo uso de tarjetas de crédito. Y esta operación, como sabemos, toma su tiempo a comparación de los pagos en efectivo.

Frente a esta situación, VisaNet ha dispuesto el sistema Paga Rápido que tiene como finalidad agilizar las operaciones de usuarios de tarjetas de crédito. Por eso, según anunció la empresa, desde el 1 de julio más de 250 puntos de venta de supermercados a nivel nacional utilizarán este sistema en beneficio de los usuarios.

¿En qué consiste?

El sistema de Paga Rápido te permite usar tu tarjeta de crédito sin la obligación de presentar tu Documento Nacional de Identidad (DNI) ni firmar el voucher para compras menores o iguales a S/.60. Esta funcionalidad permitirá que ahorrar tiempo a os clientes al momento de pagar en las cajas y así se descongestionen las colas.

Y es que la mayoría de los cambios que se producen en el comercio de productos o servicios están destinados a mejorar la atención al cliente, y por ende, la experiencia de compra. Ricardo Pacheco Vasi, gerente de la División Comercial de VisaNet Perú, indicó que lo que se busca es “transformar la manera de hacer negocios en el Perú, ofreciendo beneficios que agilizan los procesos de compra de una forma segura”.

El uso del sistema sí estaría mejorando el proceso de compra ya que fueron los supermercados Metro, Wong, Vivanda y Tottus, quienes lo implementaron entre mayo y junio y ahora se sumarán a esta funcionalidad Plaza Vea, Economax y Mass.

Para Pacheco Vasi esta expansión es “Una clara respuesta del éxito de esta innovación”, debido a que más comercios y giros solicitan ampliar la cobertura de esta funcionalidad a más tiendas.

LEE MÁS: ¿Sabes cómo usar correctamente tu tarjeta de crédito?

Por otro lado, hay que tener en cuenta que los pagos electrónicos en el Perú aún son bajos en comparación a los países de la región. María Eugenia Miranda, gerente de Productos de VisaNet, – en una entrevista para gestión.pe – , señaló que los pagos virtuales representan cerca del 5% de la venta total de los comercios. Nuestra expectativa, dijo, es llegar a una penetración de 30% a 35% de la venta total.